Владимир Путин назвал главное, чего удалось достичь в Карабахе

Нагорный Карабах
КарабахНагорный
Нагорный Карабах
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Прекратить кровопролитие — это главное, что удалось сделать в Нагорном Карабахе, заявил президент России Владимир Путин 17 ноября в эфире телеканала «Россия 24»

«Самое главное, что удалось сделать, — это прекратить кровопролитие. Свыше 4 тысяч человек погибло только по официальным данным, на самом деле, я думаю, больше», — сказал президент России, говоря о договоренностях по Нагорному Карабаху.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали в ночь на 10 ноября Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Напомним также, 14 ноября бывший посол в Ватикане Микаел Минасян в своем Facebook написал, что СНБ доложила премьер-министру Армении, что текущий момент имеется 2250 попавших в морг погибших, 1400 не попавших в морг погибших и 1100 пропавших без вести. Он отметил, что в итоге речь идет о 4750 погибших во время войны в Карабахе с армянской стороны.

Позже пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян опровергла эти сведения. Она назвала эти данные наглой и бессовестной ложью. По ее словам, погибшими числится 2317 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER