Белоруссия встала на пути новой экспансии на Восток — Лукашенко

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Лукашенко А.Г.
Лукашенко А.Г.
Лукашенко А.Г.

Сорвавшаяся попытка госпереворота в Белоруссии показала, что говорить с белорусским народом с позиции силы бесперспективно, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на торжественном собрании в честь Дня Независимости, сообщает 2 июля ИА REGNUM.

Глава государства обратился к сотрудникам силовых структур, боровшимся с попыткой госпереворота, которую планировали совершить в республике после президентских выборов в августе 2020 года. Президент поблагодарил силовиков за то, что в этот напряженный период они были с народом, который не захотел разрушать свою страну через цветную революцию.

«Сломив безотказно работающий до сих пор гибридный механизм блицкрига, по сути, вы стали на пути новой экспансии на Восток», — заявил Лукашенко.

Президент добавил, что некоторые эксперты за рубежом заявляли о конце цветных революций как геополитического явления после неудачной попытки госпереворота в Белоруссии. Лукашенко отметил, что пока рано делать такие утверждения, однако можно точно сказать — Белоруссия показала пример того, как нужно отстаивать национальные интересы и бороться за свою независимость.

«Разговор с позиции силы на нашей земле с нашим народом бесперспективен! Так было и так будет всегда!» — подчеркнул Лукашенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER