logo
Новость
/ Москва

Медведев о сельском хозяйстве: судьба России — кормить всю планету

Медведев и КоМедведев и Ко
© ИА Красная Весна

Сельское хозяйство России кормит всю страну и должно кормить весь мир, заявил премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев 6 декабря в эфире передачи «Разговор с Дмитрием Медведевым».

«Я всегда с гордостью об этом говорю и нисколько этого не стесняюсь» , — сказал премьер о результатах деятельности сельскохозяйственной промышленности за последние годы.

Он напомнил, что в 90-е годы у власти существовали представления, что России свое сельское хозяйство вообще не нужно, так как можно все купить, и что его называли «черной дырой».

Ситуация изменилась, и теперь отечественное сельское хозяйство кормит всю страну. «Мы поставляем зерно, поставляем другие виды товаров на мировые рынки. Нашей стране, действительно, самим небом, как принято говорить, подназначено кормить всю планету», — отметил он.

Напомним, 5 декабря директор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда, основываясь на результатах исследования, обозначила, что Россия технологически отстает в сельском хозяйстве.

Она заявила, что имеет место скрытая зависимость российского сельского хозяйства от импорта, и что для обеспечения продовольственной безопасности страны такая зависимость намного опаснее, чем зависимость от импорта продовольствия.