1. Культурная война
  2. Образование в России
Ново-Огарево, / ИА Красная Весна

Единая информсистема для школ России уже действует, скоро охватят детсады

Николай Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1910-е
Николай Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1910-е
Николай Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1910-е

Единой Федеральной государственной информационной системой (ФГИС) России в настоящее время могут пользоваться учителя школ, в 2023 году подобную систему создадут для детских садов, 5 октября сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в ходе онлайн-встречи президента России Владимира Путина с финалистами всероссийского конкурса «Учитель года».

Сергей Кравцов сказал, что ФГИС содержит «защищенные персональные данные» и что в ней есть «проверенное содержание, учителя могут пользоваться». По словам министра, система облегчит работу учителя.

Также глава ведомства пояснил, что до конца текущего года будет создана подобная информационная база для колледжей. В 2023 году аналогичный информационный сервис заработает для дошкольных образовательных учреждений (детсадов) России.

Напомним, Федеральная государственная информационная система «Моя школа» в настоящее время в тестовом режиме функционирует в 15 регионах Российской Федерации. Планируется с 2023 года распространить ФГИС на все школы России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER