Израилю стоит подумать о последствиях пересмотра итогов второй мировой. Мнение

Изображение: (сс) RJPP
Жертвам холокоста
Жертвам холокоста
Жертвам холокоста

Поддерживающий антироссийские санкции Израиль должен понимать, что пересмотр итогов второй мировой войны, к чему призывают на Западе, чреват пересмотром всех ее итогов, включая отношение к холокосту и создание государства Израиль, говорится 19 мая в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее резолюцию, призывающую США признать «Накбу» — термин, означающий «катастрофа», который обычно используется палестинцами для обозначения создания государства Израиль, внесла на рассмотрение палаты представителей США группа конгрессменов во главе с представителем штата Мичиган Рашидой Тлаиб.

Резолюция была представлена через полторы недели после Дня независимости Израиля, который совпадает с празднованием в Палестине Дня Накба. Он призывает США «отмечать Накбу посредством официального признания и памяти», утверждая при этом, что это «относится не только к историческому событию, но и к продолжающемуся процессу экспроприации Израилем палестинских земель и лишениям палестинского народа, который продолжает этот день».

Тлаиб, Окасио-Кортес и Омар входят в группу левых демократов, известную как «Отряд», которая часто занимает анти-израильские позиции. Это, напомним, та самая группа конгрессменов, которым Трамп предложил вернуться назад, на родину, если им так не нравятся США и порядки в США.

«Радикальная позиция «отряда» пока что является экзотикой в Конгрессе США и до ноября резолюция не имеет шансов быть принятой. Однако захват леваками низов демократической партии продолжается, и число радикальных леваков в Конгрессе США после ноябрьских выборов вырастет.

С другой стороны, радикальные сторонники Трампа, которые также могут в большом числе прийти в Конгресс США после ноябрьских выборов, также заявляют, что не видят необходимость финансировать Израиль. Странный консенсус между ними и леваками по вопросу Израиля возможен, и тогда резолюция может быть вынесена на голосование палаты представителей США.

Отметим, что сам факт появления такой резолюции весьма примечателен. Поддерживающий антироссийские санкции Израиль должен понимать, что пересмотр итогов Второй мировой войны, к чему призывают на Западе, чреват пересмотром всех ее итогов, включая отношение к холокосту и создание государства Израиль».

Напомним, после арабо-израильской войны сотни тысяч палестинцев остались перемещенными лицами, не поглощенными соседними странами. Палестинцы продолжают призывать к праву для них и их потомков, число которых в настоящее время исчисляется миллионами, на возвращение в дома, расположенные в настоящее время в Израиле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER