5
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Благовещенск, / ИА Красная Весна

«А вдруг зоофилия?» Защитники животных выступили против приютов в колониях

Идея разместить приюты для животных на территориях, прилегающих к исправительным колониям, вызвала резкую негативную реакцию среди зоозащитников Амурской области, об этом пятого февраля заявила председатель общественной организации любителей животных города Благовещенск «Велес» Нина Стельмахова, передает информационный портал 2×2.su.

По мнению зоозащитницы, допуск осужденных с животным может создать негативные последствия. «Согласно Федеральному закону № 498-ФЗ за приютами обязательно должен осуществляться контроль. В случае, если приюты будут построены в колониях, надзор исключен, потому что это закрытая территория» — сказала Стельмахова.

Она подчеркнула, что в этом случае к животным не будет доступа волонтеров и простых людей, чтобы забрать питомца домой. «Если здесь мы животных вакцинируем и стерилизуем, то там про них просто можно забыть», — добавила она.

Кроме того, зоозащитники предполагают, что собак могут употреблять в пищу. «Некоторые заключенные больны туберкулезом, поэтому волонтеры не исключают тот факт, что собак будут поедать. Бывшие работники тубдиспансера также рассказывали, что пациенты приманивали собак, разделывали и употребляли в пищу», — поделилась опасениями Нина Владимировна

Также общественники опасаются возможного вступления заключенных с животными в интимную связь. «Зоофилия запросто может возникнуть в колониях. Один из наших знакомых рассказывал, что в таких местах часто встречается это явление. Насилуют и собак, и кошек», — отметила председатель общественной организации.

Стельмахова сообщила, что их организация готовит обращения в соответствующие ведомства с целью недопущения организации подобных приютов.

Напомним, ранее корреспондент 2×2.su рассказал, что в УФСИН по Амурской области сообщили о проработки проекта по организации приютов для животных на территориях, прилегающих к исправительным учреждениям, и трудоустройством в них осужденных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER