5
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба за интернет-пространство
Москва, / ИА Красная Весна

Акции Facebook подешевели из-за сбоя в работе сервиса

Интернет-пользователь
Интернет-пользователь
Интернет-пользователь

Масштабный сбой в работе Facebook и принадлежащих ей сервисов Instagram и WhatsApp обвалил более чем на 5% стоимость акции Facebook и ряда американских IT-компаний, 5 октября сообщает издание Forbes.

По данным издания, проблемы в работе Facebook и остальных сервисов компании начались около 19:00 мск 4 октября. К 5 октября акции компании Facebook подешевели на 5,1%, понизившись в цене на $20. Причем эти цифры еще не окончательны и падение может продолжиться.

В итоге создатель и глава Facebook Марк Цукерберг потерял более $6 млрд, а его состояние оценивается в $115,8 млрд, сообщает издание. В рейтинге богатейших людей планеты он опустился на шестое место.

Кроме самой Facebook, подешевели акции американских компаний технологического сектора. Высокотехнологичный фондовый индекс NASDAQ упал на 2,4%, а индекс S&P 500 опустился на 1,35%. Акции Apple потеряли 2,6%, NVIDIA — 4,8%, Twitter — 5,7%, компания Amazon подешевела на 2,8%.

Отметим, по заявлению компании, причиной многочасового сбоя в работе Facebook стали неудачные изменения в конфигурации роутеров. Сбой не привел к утечке данных пользователей, добавили в компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER