Мэр Казани: каждому строителю ТАССР будет отдана честь поименно

Значимость создания ТАССР и событий Великой Отечественной войны подчеркнул мэр Казани Ильсур Метшин 30 августа, сообщает пресс-служба мэрии города.

Собрание проходило в здании городской Ратуши и предваряло празднование Дня республики.

Метшин, обозначая главные события текущего года, напомнил, что в 2019 году в республике запущена программа по празднованию образования Татарской АССР, 100-летие которой будет отмечаться в 2020 году, и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Ильсур Метшин отметил, что подготовка идет полным ходом. «Вся работа будет посвящена памяти великих людей, которые ковали Победу на фронтах войны и в тылу, на заводах и предприятиях, памяти тех, кто на протяжении столетней истории ТАССР делал республику процветающей, развивал ее производства, науку, медицину и культуру», — объяснил мэр Казани.

«Каждому из них будет отдана честь поименно», — в заключение заявил глава столицы Татарии.

Напомним, что, несмотря на такой позитив со стороны Метшина, к 100-летию Татарской Автономной Советской Социалистической республики будет показан фильм, очерняющюй историю не только Советской Татарии, но и СССР в целом. В основе сюжета фильма лежит роман Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза», затрагивающий тему «ужасов» ГУЛАГа, которым Яхина продолжает дело антисоветсткого писателя Солженицына. За этот роман автор получила престижную национальную премию.

Мер Казани Ильсур Метшин
 Мер Казани Ильсур Метшин
Изображение: metshin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER