Закон о «третьем поле» обсуждают в ФРГ

Катарина Барлей
БарлейКатарина
Катарина Барлей
Изображение: wikimedia.org

Законопроект, направленный на защиту прав граждан, которые не являются однозначно представителями мужского или женского пола (подготовленный главой МВД Хорстом Зеехофером) был заблокирован министром юстиции Катариной Барлей и министром по делам семьи ФРГ Франциской Гиффей. Об этом сообщается на сайте крупной немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle 19 мая 2018 г.

Причиной недовольства Катарины Барлей является слишком высокий возрастной порог (14 лет), с которого подросток имеет право принять решение о выборе собственного пола. Возражения вызывают также положения законопроекта, при которых невозможно принять «половое» решение без согласия родителей, а также менять его впоследствии.

Барлей и Гиффей сочли пренебрежительным название третьего пола (для людей, биологически не являющихся мужчиной или женщиной) «другой», и предложили заменить его словами «дальнейший», «различный» или «промежуточный».

Напомним, что ранее Катарина Барлей заявляла, что если гражданин не имеет возможности добровольно определить свой пол в документах, это нарушение прав личности и запрета на дискриминацию.

Данный законопроект подготовлен в соответствии с решением Федерального конституционного суда. В ноябре 2017 года суд указал на необходимость создания в записях актов гражданского состояния возможности для указания иного варианта, кроме женского или мужского полов.

Под флагом борьбы за права дискриминированных меньшинств в Европе продолжается активное насаждение всевозможных перверсий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER