6
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Демография в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме винят экономику в высокой смертности трудоспособного населения

Сергей Коровин. На миру (фрагмент). 1893
Сергей Коровин. На миру (фрагмент). 1893
Сергей Коровин. На миру (фрагмент). 1893

Жители России умирают раньше времени из-за низкого уровня жизни, также необходимо принимать меры по сбережению народа по мнению депутата Госдумы Алексея Журавлёва. Об этом 6 сентября сообщает ИА REGNUM.

«Люди в России рано умирают из-за низкого уровня жизни, вызванного либерально-олигархическим характером российской экономики. Из-за грошовых зарплат и пенсий, дрянной еды, постоянных стрессов и ощущения бесперспективности жизни. Из-за плохой экологии. А также из-за низкого качества здравоохранения, уничтоженного чиновниками за годы так называемой оптимизации», — сообщил Журавлёв на своей странице в Facebook.

Журавлёв считает, что необходимо предпринимать экстренные меры для спасения, сбережения и развития народа России.

Напомним, на граждан России трудоспособного возраста приходится треть всех смертей в стране, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова 6 сентября в ходе сессии Всероссийской недели охраны труда.

«Основной причиной низкой продолжительности жизни в РФ является высокая смертность граждан трудоспособного возраста», — пояснила Голикова. По ее словам, из общего числа умерших в России примерно третью часть составляют граждане в трудоспособном возрасте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER