Костромская область для строительства будет использовать свой песок

Василий Скакандий. Строительство дороги. 1941 год
Василий Скакандий. Строительство дороги. 1941 год
Василий Скакандий. Строительство дороги. 1941 год

Разработать карьеры по добыче песка и щебня в Костромской области поручил губернатор региона Сергей Ситников 17 января на еженедельном областном совещании, сообщает пресс-служба администрации Костромской области.

Песок и щебень необходимы при строительстве дорог и реализации других национальных проектов в регионе. Свои разработки карьеров по добыче нерудных материалов помогут снизить себестоимость строительства.

«Дефицита песка быть не должно. Стоимость песка должна быть конкурентной, перевозки песка за сотни километров, когда сегодня у нас 1 тоннокилометр стоит около 6 рублей, быть не должно. Искать местный материал, оформлять документы, отрабатывать так, чтобы все было свое. Залежи песка на территории региона имеются», — сказал Сергей Ситников.

Сейчас песок и щебень необходимы на северо-востоке Костромской области, где в Шарье будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом.

«На северо-востоке Костромской области сегодня имеется 43 месторождения и 8 участков недр песчаного и валунно-гравийно-песчаного материала. В том числе, в Вохомском, Октябрьском, Павинском, Поназыревском, Пыщугском и Шарьинском районах», — говорится в сообщении.

Напомним, в данный момент в регионе разрабатываются пять месторождений полезных ископаемых. Еще семь участков будут разработаны в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER