В Бельгии решили защитить стажеров от эксплуатации

Интернет-магазин. Цитата из к/ф «Стажер». Реж. Нэнси Майерс. 2015 США
Интернет-магазин. Цитата из к/ф «Стажер». Реж. Нэнси Майерс. 2015 США
Интернет-магазин. Цитата из к/ф «Стажер». Реж. Нэнси Майерс. 2015 США

Бельгия должна принять законодательные меры для защиты молодых стажеров от эксплуатации, постановил Европейский комитет по социальным правам, 16 февраля сообщает The Brussels Times.

Согласно последним данным, только 1 из 5 стажеров (18%) получают зарплату за свою работу — Бельгия является государством-членом с самым высоким уровнем неоплачиваемых стажировок в ЕС.

На практике это означает, что молодые люди, которые могут позволить себе несколько месяцев неоплачиваемой работы, могут приобрести опыт для дальнейшего улучшения своего положения на рынке труда, в то время как тем, у кого нет таких средств, такая возможность не предоставляется.

«Хотя постановление не требует, чтобы Бельгия изменила свои законы, оно имеет последствия: Бельгия обязана уважать решение Комитета, и правительству придется показать, что оно принимает конкретные меры для защиты стажеров от эксплуатации», — сказал Фредерик Пиккаве, вице-президент Европейского молодежного форума.

«Неоплачиваемые стажировки являются формой недобросовестной конкуренции, жестокого обращения с молодыми работниками», — сказал министр экономики и труда Бельгии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»