1. Мир спорта
  2. Финансирование спорта
Москва, / ИА Красная Весна

Власти РФ направят сэкономленное от отмены соревнований на российский спорт

Виктор Корецкий. Хочешь быть таким — тренируйся. 1951
Виктор Корецкий. Хочешь быть таким — тренируйся. 1951
Виктор Корецкий. Хочешь быть таким — тренируйся. 1951

Сэкономленные от отмененных международных соревнований средства пойдут на развитие отечественного спорта. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко 17 марта ТАСС.

По словам вице-премьера, средства будут направлены на развитие массового спорта в России, на создание новой спортивной инфраструктуры в стране, в том числе в шаговой доступности для граждан.

«У нас сэкономлены бюджетные средства в результате отмены международных соревнований — финала Лиги чемпионов, чемпионата мира по волейболу, Спецолимпиады в Казани, мирового первенства по хоккею, Всемирной шахматной олимпиады и ряда других», — сказал Чернышенко.

Сообщается, что всего от отмены международных соревнований в России было сэкономлено более восьми миллиардов рублей.

«Эти средства полностью пойдут на решение вопросов в интересах наших граждан — строительство спортивных объектов в регионах России и проведение внутрироссийских мероприятий», — сказал чиновник.

Он отметил, что все российские спортсмены продолжат подготовку на высоком, мировом уровне и продолжат международные соревнования с атлетами из дружественных стран.

Также Чернышенко рассказал о планах по поддержке российских спортсменов за рубежом и атлетов из Донецкой и Луганской народных республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER