США отказались предотвращать теракты 11 сентября. Мнение

Изображение: (cc) Loewenstark
Скорбь
Скорбь
Скорбь

Власти США отказались предотвращать террористическую провокацию 11 сентября точно так же, как не стали останавливать военную провокацию Японии в Перл-Харборе в 1941 году, заявил политолог, кандидат политических наук, профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев в интервью ИА Красная Весна.

Читайте также: 11 сентября было провокацией ценой в несколько миллионов жизней — политолог

«[Сравнил бы 11 сентября] с ударом по Перл-Харбору в 1941 году. Потому, что провокация. Потому, что она была предсказуема. Потому, что ее можно было предотвратить. Но для нужд американской элиты, а, как минимум, ее правящих групп, предотвращать не стали. И трансформировали в войну не просто на внешнем контуре, но в войну на „дальних рубежах“», — сказал он.

Эксперт также считает верным сравнение 11 сентября с поджогом рейхстага в Германии в 1933 году, приведшем к власти нацистов.

Стратегия «мировых провокаций» характерна для США и Великобритании, отметил он.

Отметим, президент США Джордж Буш-младший сравнил 11 сентября с атакой на Перл-Харбор в своей записи в дневнике в день терактов. Аналогичное сравнение сделал сенатор-республиканец Чак Хэйгел — участник Вьетнамской войны. Сравнению 11 сентября и Перл-Харбора посвятил вышедший в 2011 году документальный фильм «Сопоставление» философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER