18
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Украинская СЦКК пожаловалась на препятствия со стороны силовиков ДНР

Воинствующая Украина
УкраинаВоинствующая
Воинствующая Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Мониторинговую работу невозможно осуществить в полном объеме из-за препятствия проводимым действиям со стороны силовых структур непризнанных республик, 18 апреля заявил пресс-центр Операции объединенных сил Украины.

«СММ ОБСЕ систематически фиксирует случаи разнообразного препятствования работе Миссии со стороны российских наемников. В настоящее время не способна в полном объеме осуществлять свои мониторинговые мероприятия в связи с осложненным пересечением линии разграничения и передвижением своих патрулей между ОРЛО [отдельные районы Луганской области] и ОРДО [отдельные районы Донецкой области]», — говорится в сообщении.

Также представители украинской части совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) пояснили, что их деятельность затруднена по нескольким причинам: представители ЛНР/ДНР требуют от них иметь при себе актуальные сертификаты тестирования на COVID-19, проводят обыски грузовиков, принадлежащих центру, а также глушат принадлежащие им беспилотные летательные аппараты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER