11
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Токио, / ИА Красная Весна

Власти Японии разрешили пожилым со всей страны вакцинироваться в столице

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Расширить территорию охвата центров вакцинации Сил самообороны Японии на всю страну решило правительство Японии, 11 июня сообщает агентство Kyodo News.

Правительство 24 мая запустило два специализированных центра вакцинации в Токио и Осаке, обслуживаемые силами министерства обороны страны. В этих центрах проводится вакцинация только с помощью препарата компании Moderna.

Изначально планировалось, что право получить инъекцию лекарства в таких центрах получат только жители столиц и четырех прилегающих к ним префектур.

Сообщается, что данная мера вызвана стремлением правительства ускорить процесс вакцинации населения страны. Предположительно, на принятие такого решения повлияло заявление премьер-министра страны Ёсихидэ Суги о том, что власти намерены полностью завершить массовую вакцинацию граждан к ноябрю.

Кроме того, сообщается, что правительство намерено сохранить возможность проведения процедур в этих местах после окончания первоначального периода работы центров в августе. Бронирование времени вакцинации производится через веб-сайт минобороны, либо с помощью популярной в стране системы обмена сообщениями Line.

Напомним, в Японии с середины апреля проходит вторая фаза вакцинации, в рамках которой право на получение бесплатной вакцины имеют около 36 млн жителей страны, достигших 65-летнего возраста. До конца мая единственной вакциной, разрешенной для применения в стране, был препарат, разработанный компанией Pfizer.

Уровень бронирования мест в центрах вакцинации находится на низком уровне. Для заполнения вакантных временных интервалов правительство рассматривает возможность проведения вакцинации среди других категорий граждан. По состоянию на 9 июня процедуру вакцинации полностью прошли около 4% из 125 млн жителей Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER