1. Мироустроительная война
  2. Внутренняя политика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Власти Канады признались в слежке за своими гражданами во время карантина

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Тотальная слежка
Тотальная слежка
Тотальная слежка

Федеральное правительство Канады признало факт секретной слежки за передвижением своих граждан во время карантина, введенного в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщает 25 декабря New York Post.

Агентство общественного здравоохранения Канады тайно отслеживало мобильные устройства граждан, чтобы оценить «реакцию населения во время мер изоляции».

«Свидетельства поступают из многих источников, из стран по всему миру, что то, что считалось огромным всплеском слежки — после 11 сентября — не идет сегодня ни в какое сравнение со слежкой, начавшейся во время пандемии», — отметил Дэвид Лайон, бывший директор Центра исследований по слежке при Королевском университете в Онтарио.

Как указали представители ведомства, Агентство общественного здравоохранения Канады закупало данные о местоположении и перемещении граждан у канадского телекоммуникационного гиганта Telus с тем, чтобы «понять возможные связи между перемещением населения в Канаде и распространением COVID-19».

По словам неназванного источника, агентство планирует продолжать отслеживать перемещение населения как минимум в течение следующих пяти лет, чтобы контролировать «другие инфекционные заболевания, профилактику хронических заболеваний и психическое здоровье».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER