1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

«ВКонтакте» обошел блокировку властей и работает на Украине

Изображение: (cc)Stroganova
Социальная сеть «ВКонтакте»
Социальная сеть «ВКонтакте»
Социальная сеть «ВКонтакте»

Технологии обхода блокировки мобильного приложения социальной сети «ВКонтакте», которые предпринимают украинские власти, усовершенствовали разработчики приложения, 12 сентября сообщила администрация сети на странице VK Украина.

В сообщении пояснили, что встроили в приложение алгоритмы обхода блокировок, для использования нет необходимости использовать VPN.

«Мы улучшили работу прокси в мобильном приложении, поэтому соединение теперь стабильнее — вы можете с комфортом общаться с близкими», — написали в сообщении.

Напомним, 15 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в котором запретил использовать российские социальные сети «ВКонтакте», «Однокласники», Mail.ru и сервисы Яндекс на территории страны. Власти объяснили, что через эти сети на территории страны действуют спецслужбы России.

Граждане Украины за месяц собрали 25 тысяч подписей на сайте главы государства с просьбой отменить решение и разрешить работу сервисов. 30 июня 2017 года президент Порошенко ответил отказом на обращение граждан.

Президент Владимир Зеленский 15 мая 2020 года подписал указ о продлении блокировки соцсетей. Ранее, в 2019 году до избрания, Зеленский критически высказывался о необходимости блокирования социальных сетей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER