logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Дело о госизмене Януковича
/ Киев

Генпрокурор пригрозил Януковичу тюрьмой в случае возвращения на Украину

Угроза расправыУгроза расправы
Цитата из х∕ф «Кавказская пленница». Реж. Леонид Гайдай. 1967. СССР

Экс-президент Виктор Янукович рискует оказаться за решеткой сразу после возвращения на Украину. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко написал 24 апреля на своей странице в Фэйсбуке.

«Радуюсь намерениям Януковича вернуться в Украину. Здесь его ждет не только приговор за государственную измену, но и готов обвинительный акт по организации расстрелов Майдана» — отметил Луценко.

Отметим, что ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк озвучил намерение экс-президента вернуться на родину после вступления в должность избранного президента Украины Владимира Зеленского.

Защита экс-президента рассчитывает, что после смены власти в стране дело против Януковича перестанет быть политическим.

Напомним, что в феврале 2014 года Виктор Янукович был фактически отстранен от выполнения президентских обязанностей в ходе государственного переворота, который стал завершением противостояния между властью и оппозицией на Майдане Незалежности в Киеве.

По официальной информации, 26 февраля 2014 года Янукович покинул территорию Украины и на данный момент проживает в Российской Федерации. В феврале 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины.