16
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. ГИБДД
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

В ГИБДД стали использовать мобильное приложение для выявления нарушителей

ДПС
ДПС
ДПС
Изображение: Усач Тимофей © ИА Красная Весна

Специально разработанное мобильное приложение было использовано в ходе рейда по пресечению участия в дорожном движении водителей без прав, а также незарегистрированных надлежащим образом автомобилей, информирует 14 мая пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

«С помощью установленного на смартфон мобильного приложения инспекторы получили возможность оперативно получать специальные уведомления о пересечении перекрестка автомобилем, водитель которого лишен прав или автомобиль не зарегистрирован в ГИБДД», — отмечается в сообщении ведомства.

По оценке ГИБДД, использование мобильного приложения оказалось эффективным. «За два часа рейда сотрудники получили более 15 специальных уведомлений от системы мобильного приложения. В 5-ти случаях информация подтвердилась», — уточнили в ведомстве.

Вместе с тем в ГИБДД призвали водителей «отказаться от различных ухищрений — скрытия или замены госномеров, отказа от регистрации транспортных средств». В ведомстве считают, что при использовании мобильного приложения такие автомобили будут выявляться в потоке, а нарушителям будет грозить большой штраф.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER