Глава МИД Ирана намекнул на варварскую суть президента США Трампа

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Трамп - поджигатель войны
Трамп — поджигатель войны
Трамп — поджигатель войны

Попытки сломить Иран с помощью разрушения памятников его культуры, как это делали «варвары», не увенчаются успехом, заявил глава МИД исламской республики Мохаммад Джавад Зариф 5 января на своей странице в Twitter.

«Хотел бы назвать всем тем, кто бредит повторением военных преступлений ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна) и хочет уничтожить памятники нашей культуры», — написал дипломат.

«На протяжении тысячелетий нашей истории приходили варвары, уничтожавшие наши памятники и сжигавшие наши библиотеки», — добавил он. — Где они сейчас? Мы же по-прежнему здесь и не сломлены».

Напомним, президент США Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором привел список целей для возможных ударов США на территории исламской республики. Среди них он отметил и объекты культурного наследия.

Читайте также: Трамп пригрозил уничтожить культурные объекты Ирана

Отметим также, что боевики-исламисты проявляют склонность к уничтожению культурного наследия, которое они считают порочным. В частности, разграблению и разрушению подверглись памятники античной Пальмиры, которая оказалась в руках боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии.

Читайте также: Макфол призвал США не уподобляться исламистам, разрушая памятники Ирана

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER