В Луганске прошел митинг «ОБСЕ вне закона»

Изображение: © ИА Красная Весна
ОБСЕ
ОБСЕ
ОБСЕ

Митинг против миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прошел в Луганске, сообщает 13 апреля портал «ДОН 24».

Мероприятие под девизом «ОБСЕ вне закона» прошло возле здания штаба мониторинговой миссии ОБСЕ. Участники принесли плакаты с надписями «На ваших руках кровь жителей республик», «Нет OSCE», «Вам здесь не место».

Активисты рассказали, что протест проводится в связи с задержанием в Луганске представителя ОБСЕ, подозреваемого в шпионаже.

«В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что сотрудник миссии передал иностранной организации сведения для использования их в деятельности, направленной в ущерб безопасности Луганской Народной Республики», — сообщалось ранее в сообщении Министерства государственной безопасности ЛНР.

Протестующие также указывали на халатность в работе миссии и предвзятость при подаче информации в официальных сообщениях.

«Миссия в Донбассе оказалась провальной. Все эти годы возмущала предвзятая подача информации. В ОБСЕ закрывали глаза на преступления Украины», — рассказал один из активистов.

Напомним, большая часть сотрудников миссии покинула ЛНР, не расплатившись при этом за проживание в луганской гостинице «Славянская». При этом официально миссия ОБСЕ не сообщала о прекращении своей работы в республике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»