1. Метафизическая война
  2. Сатанизм
Бостон, / ИА Красная Весна

«Храм Сатаны» потребовал вывесить в честь сатанизма флаг в Бостоне

Уильям Блейк. Сатана обращается к властителям. c.1816
Уильям Блейк. Сатана обращается к властителям. c. 1816
Уильям Блейк. Сатана обращается к властителям. c. 1816

Руководство американского «Храма Сатаны» потребовало от властей города Бостона вывесить соответствующие флаги в свою честь, сообщает 4 мая Associated Press.

Ранее, 3 мая, представители религиозной организации подали заявление с просьбой вывесить флаг в честь «Недели чествования сатанизма», которая намечена с 23 по 29 июля. В организации указали на то, что согласно решению Верховного суда США от 2 мая, руководство города нарушило Первую поправку к Конституции США, запретив «Храму Сатаны» вывесить свой флаг.

В администрации мэра Бостона Мишель Ву отказались комментировать просьбу этой организации и указали на то, что изучают решение суда.

В свою очередь, Люсьен Гривз, соучредитель организации, заявил 4 мая, что «Храм Сатаны» намерен показать, что религиозная свобода должна означать уважение ко «всем формам» религиозной практики и религиозных убеждений.

«Когда правительственные чиновники могут налагать произвольные ограничения со ссылками на требования совести или ограничивать гражданские способности некоторых на основании их религиозной принадлежности, мы не можем быть свободной демократической республикой», — написал он.

По словам Гривза, организация еще не решила, какой из своих официальных флагов она предложит городу поднять, но один из вероятных вариантов перекликается с американским флагом, только с черными и белыми полосами и эмблемой в виде пентаграммы и черепа козла на том месте, на котором должны были бы быть 50 звезд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER