Общее число случаев заражения коронавирусом в России превысило 6 млн

Коронавирусная пандемия
пандемияКоронавирусная
Коронавирусная пандемия
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна(4)

Свыше 6 миллионов случаев заражения коронавирусом выявлено в России с начала проведения исследований, сообщает 20 июля ИА REGNUM.

«Всего на сегодняшний день в России выявлено 6 006 536 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 149 922 летальных исхода, выздоровели 5 382 213 человек», — говорится в сообщении.

Ресурс сообщает о выявлении 23 770 новых случаев коронавируса в 85 регионах за последние сутки. При этом говорится, что в 10,6% случаев не наблюдалось клинических проявлений болезни. Зафиксировано 784 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 22 218 человек.

Сведений о числе проведенных исследований за минувшие сутки не приводится.

Сайт Роспотребнадзора сообщает о более 159,9 миллиона исследований, которые были проведены в России с начала 2020 года.

Комментарий редакции

Отсутствие внятных цифр дает богатое поле для интерпретаций. Интерпретации позволяют говорить и создавать практически любое впечатление вне всякой связи с реальностью.

Так, ранее говорилось, что тесты не позволяют выявить в лабораторном материале конкретные вирусы COVID-19, но позволяют с высокой степенью вероятности установить факт наличия в крови «коронавируса вообще», с великим множеством разновидностей которого человек без проблем существует с незапамятных времен.

Говорилось, что врачи делали вывод о поражении пациента конкретно COVID-19 на основании наличия симптомов и выявленного факта наличия какого-либо из группы коронавирусов. В связи с этим непонятно, какое значение имеет обнаружение неизвестно какого из более чем 40 известных видов коронавируса к COVID-19 и что значат слова о бессимптомных заболеваниях.

Вывод о росте заболевания можно сделать на основании роста процента больных среди числа обследованных, а также на основании увеличения числа случаев, требующих госпитализации.

Отсутствие внятных слов при публикации данных на информационных ресурсах официальных ведомств дурно напоминает ситуацию из советского анекдота, в котором посетитель питейного заведения потребовал официанта налить выпивку: «Скорее, пока не началось!» — и вопрос об оплате выпитого сопроводил восклицанием: «Ну вот, началось!»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER