23
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Материнский капитал
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме предложили упростить покупку жилья за маткапитал

Кассат Мэри. Мать и дети (фрагмент). 1901
Кассат Мэри. Мать и дети (фрагмент). 1901
Кассат Мэри. Мать и дети (фрагмент). 1901

Депутат Государственной думы России Евгений Федоров предложил снять одно из ограничений для использования материнского капитала, 23 апреля сообщает RT.

Сообщается, что депутат обратился на имя главы Минтруда Антона Котякова с просьбой снять ограничение на использование маткапитала на покупку жилья без использования ипотеки.

Кроме того, депутат предложил разрешить использование маткапитала на покупку жилья сразу после рождения ребенка, а не через три года, как это установлено правилами сейчас.

«В целях поддержки молодых семей с детьми… позволить семьям обращаться за получением данных средств непосредственно после рождения ребенка», — сказано в письме депутата главе Минтруда.

Как сообщало ИА Красная Весна, в марте правительство РФ упростило процедуру использования материнского капитала для улучшения жилищных условий — компенсации затрат на строительство или реконструкцию жилья.

Отметим, в 2021 году в России маткапитал составляет до 483 882 рублей за первенца и 639 432 рублей за второго ребенка в семье.

Средства материнского капитала можно использовать на покупку, строительство или ремонт жилья, обучение ребенка, накопительную пенсию матери, товары и услуги для детей-инвалидов.

Читайте также: Минтруд уточнил правила использования материнского капитала

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER