logo
  1. Реальная Россия
  2. Московская политика
Москва, / ИА Красная Весна

Получающим материальную поддержку москвичам пообещали поднять соцвыплаты

Денег привалило
Денег привалило
Цитата из м/ф «Незнайка на Луне» Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Социальные выплаты москвичам будут повышены в 2020 году, заявил глава российской столицы Сергей Собянин 15 декабря, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

По заявлению Собянина, это коснется большей части москвичей, имеющих право на материальную помощь от города. На дополнительные социальные выплаты могут рассчитывать лица, рожденные с 1928 по 1945 г.

«Это и молодые, и пожилые, это и многодетные семьи, это семьи–попечители, которые берут на воспитание детишек из детских домов, это семьи с детьми–инвалидами», — рассказал Собянин.

Также мэр Москвы рассказал, что с нового года финансовую поддержку будут получать дети войны. По многочисленным просьбам и обращениям граждан и организаций, эта льготная категория была впервые введена в 2019 г. Граждане, рожденные в период с 1928 по 1945 г., будут иметь право на получение дополнительных социальных выплат.

Увеличение на 5,6% основных выплат предполагается для семей с детьми, на содержание детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданам старшего поколения. Размер выплаты в 1584 рубля будет предназначаться для детей войны.

Собянин рассчитывает на то, что этой поддержкой воспользуются более 80 тысяч горожан, или примерно 3,1 млн человек.

С 1 января также будут проиндексированы стипендии учащихся в ВУЗах, входящих в систему образования Москвы. На данный момент эти учебные заведения насчитывают более 100 тысяч студентов и аспирантов. Повышение стипендиальных выплат составит 3,7%.

Напомним, в сентябре Собянин заявил, что 70% продукции, которая производится в стране, поставляется в Москву. В итоге экономика страны, по словам мэра столицы, получает каждый пятый рубль благодаря Москве.