logo
  1. Война идей
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Новость, / Екатеринбург

Уральского «единорога» ограбили из-за подозрения в гомосексуализме?

Радуга ЛГБТРадуга ЛГБТ
gagnonm1993, pixabay, cc0

24-летнего жителя Екатеринбурга могли ограбить, приметив в нем представителя ЛГБТ-сообщества. Об этом заявил сам потерпевший 28 марта, сообщает Е1.

Пострадавший считает, что в ограблении присутствует «нетрадиционная» составляющая. Перед инцидентом он присутствовал в костюме единорога, предположительно, в гей-клубе.

«Я выходил из клуба, который предназначен не для всех. Они снимали меня на видео, говорили, что они отряд гомофобов и что это появится на YouTube»,  — заявил молодой человек.

Юноша был пьян и не сразу учуял опасность. Он уснул на заднем сидении такси, а проснулся после того, как злоумышленник обыскивал его карманы. В машине кроме него было два человека: водитель и некто на переднем сидении. Жертве не удалось выпрыгнуть из машины, и к его горлу приставили нож.

В полиции города подтвердили, что инцидент действительно имел место. В УМВД сообщили, что происшествие началось после «словесного инцидента». Злоумышленники изъяли мобильный телефон, документы, ключи от места жительства, а также электронные сигареты. Подозреваемый уже задержан — им оказался житель Верхней Пышмы. Теперь ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, 8 марта 2019 года представители ЛГБТ-сообщества выходили на протестный пикет вместе с феминистками Екатеринбурга. Пикетирующим пришлось отбиваться от молодых людей, пожелавших поинтересоваться, в чем же общество угнетает протестующих.