1. Политическая война
  2. Власть на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Кличко дал уклончивый ответ на вопрос о его президентских амбициях

Изображение: (cc) Sławek
Виталий Кличко
Виталий Кличко
Виталий Кличко

В условиях, когда решается вопрос о том, будет ли вообще существовать Украина, глупо думать о президентских амбициях, заявил 2 декабря мэр Киева Виталий Кличко в интервью швейцарскому изданию «20 Minuten».

Кличко сказал, что сегодня вопрос лишь в том, будет ли Украина существовать вообще как независимое государство. По его словам, то, что украинские политики уже заняты «окопной войной» в стране, само существование которой является шатким, это просто глупо, и поэтому нет смысла сейчас «говорить о моих политических амбициях».

По мнению Кличко, падение популярности президента Владимира Зеленского в противовес армии совершенно закономерно, потому что «люди видят, кто эффективен, а кто нет».

«Зеленский расплачивается за ошибки, которые он допустил» — заявил мэр Киева, однако, сказал он, «президент сегодня играет важную роль, и мы должны поддерживать его до конца войны». Кличко подтвердил заявление командующего вооруженными силами Украины Валерия Залужного о том, что война зашла в тупик.

Напомним, ранее сообщалось, что Виталий Кличко в комментарии немецкому изданию Der Spiegel заявлял, что Украина движется к авторитаризму.

Издание The Economist писало 29 ноября, что параллельно с мрачной реальностью окопной войны становится все более напряженным «политическое поле битвы» в Киеве.