Глава МИД Армении встретился с президентом Карабаха

Арцахский (Нагорно-Карабахский) конфликт стал главной темой обсуждения между министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и президентом Арцаха Араиком Арутюняном. Видеозапись встречи Арутюнян опубликовал 4 июля на своей странице в Facebook.

«Ключевыми из обсуждаемых вопросов, естественно, были последние развития вокруг азербайджано-арцахского вопроса», — написал президент Арцаха.

По его словам, есть два ключевых момента в переговорном процессе. Во-первых, со слов Арутюняна, формат Минской группы ОБСЕ остается самым приемлемым для ведения переговоров. Во-вторых, Арутюнян отметил необходимость полноценного участия представителей Арцаха в переговорном процессе.

«А антиконструктивная позиция военно-политического руководства Азербайджана и продолжение воинственных заявлений лишь лишает сторону возможности обеспечить реальный результат в процессе мирного урегулирования», — отметил президент Арцаха.

Также во время встречи обсуждались и иные вопросы отношений Арцаха и Армении.

«Эта встреча — очень хороший повод продолжить нашу совместную работу для оценки наших подходов и позиций, продолжения сотрудничества с нашими международными партнерами в рамках председательства Минской группы ОБСЕ. Да, участие Арцаха в мирном переговорном процессе является одной из важнейших задач. Помимо всего прочего, это практическая задача, так как вопрос относится непосредственно к народу Арцаха», — заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER