logo
  1. Война с историей
  2. РПЦ и советское наследие
Новость, / Владивосток

«Мгновения святой Руси»: в перестройку всё ломалось, но открывались храмы

Илья Репин. Крестный ход в Курской губернии. Государственная Третьяковская Галерея, Москва.Илья Репин. Крестный ход в Курской губернии. Государственная Третьяковская Галерея, Москва.

Фотовыставка «Мгновения святой Руси» распахнет свои двери в учебно-научном музее Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) 15 августа, сообщает 10 августа РИА «Восток-Медиа».

Фотоработы «православного фотографа» Людмилы Ивановой посвящены духовной жизни наших людей — как воцерковленных, так и светских. Первая работа датируется 1983 годом. Экспозиция будет состоять из двух разделов — черно-белые снимки были сделаны во время и после перестройки и отображают, по словам организаторов, духовное возрождение страны в постперестроечный период, когда люди на улицах бушевали, всё ломалось, но открывались монастыри и старые храмы. Вторая часть экспозиции будет составлена из современных цветных снимков верующих людей.

Напомним, в 2011 году общественно-политическое движение «Суть времени» провело масштабную фотовыставку «20 лет без СССР». На выставках в разных городах России и зарубежья было представлено в общей сложности около 40 000 фотографий, отражающих изменения, произошедшие с нашей Родиной в результате перестройки.