13
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве студенты активно включились в борьбу с коронавирусом

Более четырех тысяч студентов медицинских учебных учреждений привлечено к работе с больными COVID-19 в Москве, заявил мэр столицы Сергей Собянин 13 апреля в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«На сегодняшний день в системе борьбы с коронавирусом задействовано 4,5 тыс. студентов вузов и студентов колледжей. Это большой отряд. И я очень благодарен тем ребятам, которые очень активно включились в эту борьбу», — сообщил Собянин, отметив, что студенты в качестве дополнительных врачебных кадров были привлечены по рекомендации президента.

Мэр Москвы также добавил, что региональная доплата медикам, введенная в столице в марте, оставлена в силе после введения федеральной доплаты. «Мы совместим эти две доплаты и будем выплачивать и региональную, и федеральную доплату», — сказал Собянин.

Напомним, 30 марта на совещании с полномочными представителями в федеральных округах президент РФ Владимир Путин отметил возросшую нагрузку на врачебный персонал и указал на необходимость обеспечения требуемого количества медиков, для чего можно привлекать практикантов и студентов медицинских вузов. «Не менее важно обеспечение необходимого состава среднего медицинского персонала, в том числе с привлечением практикантов и студентов медицинских учебных заведений» — сказал президент.

Напомним, на 10:45 13 апреля в России зарегистрировано 18 328 больных COVID-19, из них большая часть заболевших — 11 513 человек — выявлены в Москве

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER