Народ Арцаха не вернется на родину, если ограничится письмами. Мнение

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)
Нагорный Карабах (Арцах)

Народ Арцаха (Нагорного Карабаха) не сможет вернуться на родину, пока от лица Арцаха будут просто писать письма международному сообществу, заявил армянский медиаэксперт Тигран Кочарян 10 декабря на странице центра в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Он обратился к группе арцахцев, которые написали обращение к международному сообществу по вопросу условий возвращения народа Арцаха на свою родину. «Поскольку сама Армения находится под контролем Азербайджана, вы никогда не вернетесь в Арцах», — заявил армянский эксперт.

«Более того, если вы продолжите писать письма и возлагать надежды на международное сообщество, которому глубоко на вас наплевать, вы никогда не вернетесь в Арцах», — подчеркнул Кочарян.

По его словам, граждане Армении и армяне Нагорного Карабаха должны действовать в иных направлениях. Он назвал фарисейством уклонение авторов послания от упоминания в тексте имени Никола Пашиняна.

«Добавление в письме того, что вы должны вернуть Шаумян, иначе мы не вернемся в Арцах, показывает полную отстраненность от реальности авторов письма», — отметил эксперт.

В заключении он указал, что из числа парламентских партий Арцаха это письмо подписала только партия Самвела Бабаяна, которая имеет в парламенте Арцаха лишь 9 из 33 мест.