4
июл
2020
  1. Война идей
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Рапид-Сити, / ИА Красная Весна

Трамп осудил «ультралевый фашизм»

История США не должна быть уничтожена сторонниками «ультралевого фашизма», — заявил президент США Дональд Трамп 3 июля в Южной Дакоте в выступлении у горы Рашмор в канун Дня независимости.

Президент США сказал, что его страна стала свидетелем «беспощадной кампании по разрушению нашей истории, развенчанию наших героев, стиранию нашей памяти и идеологической обработке наших детей».

Он заявил, что те, кто пытаются разрушать памятники, стремятся не построить лучшую Америку, а «покончить с Америкой», «разрушить узы любви и верности» американцев и «низвергнуть американскую революцию».

В противодействие разрушителям истории Трамп заявил, что будет создан новый памятник «выдающимся людям прошлого». Выступление закончилось салютом.

Протестующие пытались заблокировать проезд к месту выступления президента, и правоохранительным органам пришлось освобождать дорогу.

Напомним, 4 июля в США отмечается независимость от королевства Великобритании. 23 июня Трамп распорядился наказывать тех, кто пытается разрушать памятники, лишением свободы вплоть до 10 лет.

Читайте также: Трамп пообещал создать парк со скульптурами национальных героев США

Трамп
Трамп
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER