1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Киров, / ИА Красная Весна

«Мурман» вырвал победу у «Родины» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Изображение: bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Победу на последних минутах одержал мурманский клуб «Мурман» в выездном матче с кировской «Родиной» во втором туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 10 ноября на стадионе «Родина» в Кирове.

Драматичный по эмоциональному накалу матч состоялся в Кирове. В первом тайме ни одна из команд не могла взять верх. Напряженные моменты попеременно возникали у обоих ворот, причем чаще и опаснее атаковали хозяева. При этом первая половина встречи так и закончилась с нулевым результатом, что крайне редко происходит в русском хоккее.

Во втором тайме ситуация осталось прежней. Лишь на 56-й минуте кировчанину Алексею Бушуеву удалось распечатать створ ворот «Мурмана» с углового. На 62-й минуте ошибка игроков «Родины» при розыгрыше свободного привела к молниеносной контратаке по центру, и кировскому защитнику Игорю Леденцову пришлось буквально повиснуть на убегавшем к цели форварде. Данное нарушение судья матча посчитал достойным красной карточки, и «Родина» до конца игры осталась в меньшинстве.

На 76-й минуте гости сравняли счет голом Артема Шеховцова с пенальти — 1:1. А на 81-й минуте гости впервые ушли вперед — Дмитрий Черных развил атаку, начатую Шеховцовым. И только на 89-й минуте гол Петра Цыганенко с корнера вселил в болельщиков надежду на ничейный исход встречи — 2:2.

Однако в концовке оборона «Родины» провалилась по центру, и мурманский игрок Алексей Ибатулов нарушил равновесие, оформив победный гол — 2:3.

«Родина» (Киров) — «Мурман» (Мурманск) 2:3 (0:0)

Голы забивали: Алексей Бушуев (56), Петр Цыганенко (89) — Артем Шеховцов (77) Дмитрий Черных (81), Алексей Ибатулов (89).

Напомним, 7 ноября сильный дождь привел в негодность ледовое покрытие ледового стадиона «Родина» перед игрой с архангельским «Водником». В связи с плохими погодными условиями главный судья и инспектор матча посчитали, что состояние хоккейного поля не удовлетворяет условиям проведения игры, и матч был отменен. В итоге на кировский клуб был наложен штраф в размере 100 000 (сто тысяч) рублей, а также засчитано техническое поражение с присуждением «Воднику» трех очков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER