4
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков объяснил, как двойная дипломатия скажется на отношениях России и США

Атомная война. Ядерная кнопка США. Россия. РФ
РФРоссия.кнопка США.Ядернаявойна.Атомная
Атомная война. Ядерная кнопка США. Россия. РФ
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Двойная дипломатия американских властей рано или поздно усилит конфронтацию с Россией, заявил российский сенатор Алексей Пушков 4 февраля в своем Telegram-канале.

Так Пушков прокомментировал слова помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, который «уравновесил» позитивные итоги переговором между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Энтони Блинкеном, заявив, что США намерены усилить санкции против России и привлекать ее к отвественности за «злонамеренные действия».

Сенатор напомнил, что Лавров и Блинкен ранее даже договорились о сотрудничестве двух стран в борьбе против COVID-19, «о чем прежде не могло быть и речи».

«Это называется „dual-track diplomacy“ — двойная дипломатия. Как правило, она ведет к возобновлению конфронтации. Беседы о сотрудничестве остаются на уровне слов, а враждебность начинает рулить политикой. Что и подтвердил Байден своим заявлением», — пояснил Пушков.

Напомним, 4 февраля в ходе выступления в Госдепартаменте с программной речью по внешней политике президент США Джозеф Байден потребовал освободить российского оппозиционного блогера Алексея Навального.

По мнению Байдена, якобы политически мотивированное заключение Навального и попытки российских властей подавить свободу собраний — это вопросы, которые вызывают обеспокоенность у США и всего мирового сообщества.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER