Япония вычеркнула Россию из планов международного сотрудничества

Изображение: Цитата из х/ф «Комендант птичьего острова». Реж. Василий Пронин. 1939. СССР
Россия-Япония. Противостояние
Россия-Япония. Противостояние
Россия-Япония. Противостояние

Россию из плана стратегии развития международного сотрудничества и зарубежных инфраструктурных проектов исключило правительство Японии, сообщает 3 июня РИА Новости со ссылкой на японское агентство Киодо.

План, составленный экс-премьер-министром Японии Синдзо Абэ в 2016 году предусматривал участие японских компаний в оснащении аэропортов и морских портов российского Дальнего Востока, а также сотрудничество в нефтяных и газовых проектах. Японские компании также участвовали в нефтяных и газовых проектах России, развивалось сотрудничество в области здравоохранения, образования и туризма.

Действующее сейчас правительство Японии внесло коррективы в план стратегии развития и исключило из него все упоминания России, что может свидетельствовать о замораживании сотрудничества с Россией.

Напомним, после нападения Украины на ДНР и ЛНР и начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины коллективный Запад ввел жесткие антироссийские санкции, фактически запретив другим странам вести бизнес в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER