logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Индийско-пакистанские противоречия
/ Нью-Дели

Индийская разведка: Пакистан концентрирует боевиков на границе

Индо-пакистанский конфликтИндо-пакистанский конфликт
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Согласно данным индийской разведки, Пакистан развернул активную вербовочную деятельность среди афганских и пуштунских боевиков, и более 100 из них уже находятся в состоянии готовности к проникновению в штат Джамму и Кашмир на позициях вдоль «линии контроля» — фактической границы между Индией и Пакистаном. Об этом пишет 23 августа газета The Hindu.

«Зафиксировано расположение в районе долины Липа в Северном Кашмире групп, в которые входят террористы из „Джаиш-е-Мухаммад“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и пуштунских племен, а также представители спецслужб пакистанской армии», — приводит издание сведения из источников в Министерстве обороны Индии.

Разведданные свидетельствуют о том, что в планы этих диверсионных отрядов входит осуществление терактов в крупных городах по всей стране, утверждают информаторы газеты.

Напомним, что в Пакистане резкую реакцию вызвало объявленное индийским правительством решение понизить статус штата Джамму и Кашмир до уровня союзной территории. В Исламабаде не признают этот регион в качестве принадлежащего Индии и остро воспринимают любые действия центральных индийских властей в его отношении. На протяжении последних недель Пакистан предпринимает безуспешные усилия по интернационализации вопроса о Кашмире.