Российские миротворцы обеспечили восстановление работы школы в Степанакерте

Миротворцы в Карабахе
КарабахевМиротворцы
Миротворцы в Карабахе
Изображение: twitter.com/VRSoloviev

Возобновление учебного процесса в общеобразовательной школе № 2 столицы Арцаха (Нагорного Карабаха) города Степанакерт обеспечили российские миротворцы. Об этом 28 ноября сообщила пресс-служба отдела информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

«Специалисты российского Центра гуманитарного разминирования проверили здание школы и прилегающую территорию на наличие взрывоопасных предметов, а Центр примирения враждующих сторон обеспечил восстановление электро- и теплоснабжения, а также безопасной доставки необходимого школьного имущества и материальных средств», — говорится в сообщении.

Военнослужащие российского миротворческого контингента приняли участие в торжественной церемонии открытия школы. В ближайшее время при поддержке российских миротворцев планируется открытие и других учебных заведений Арцаха.

Отметим, работа степанакертской школы была прервана в конце сентября в связи с началом боевых действий в Карабахе.

Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление президента России Владимира Путина, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Азербайджан и Армения остановились на своих текущих позициях, а вдоль линии соприкосновения в Карабахе и в Лачинском коридоре, соединяющем Карабах с Арменией, размещен миротворческий контингент России.

По данным миротворческого контингента РФ, с 14 ноября в Нагорный Карабах вернулись 19 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER