Бойцы полка имени Кадырова обратились к Путину из-за «Новой газеты»

undefined

Президента РФ Владимира Путина «обратить внимание на гнусные нападки фейкового издания» попросили бойцы полка патрульно-постовой службы полиции имени героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Видео и сообщение об этом 18 марта размешено в Instagram полка.

По мнению бойцов полка, «Новая газета» развернула настоящую информационную войну против них из-за их удачных действий против террористов и большого вклада в сохранение мира в республике.

Саму «Новую газету», по мнению составивших обращение, «крепко держат в своих руках западные спецслужбы, обильно финансирующие подрывную деятельность так называемых либеральных СМИ на территории РФ».

Силовики в обращении отмечают, что признанная иностранным агентом «Новая газета» осуществляет «подрывную деятельность против России».

«Международные террористы развязали войну в нашем регионе. К этому же нас пытаются подтолкнуть террористы в шкуре псевдожурналистов. Между ними нет никакой разницы. Они выполняют свою общую грязную работу, направленную на развал нашего государства», — говорится в письменном обращении в Instagram.

На видео же один из бойцов высказывает недоумение по поводу того, что находящаяся в России «Новая газета» распространяет ложь про их полк и Чеченскую республику.

«Сидя в столице России, они (журналисты „Новой газеты“ -прим.редакции) систематически выпускают лживые статьи про Чеченскую республику. Мы считаем, что эти провокации надо остановить», — заявил один из бойцов полка на видео.

Другой боец говорит о том, что речь уже заходит о том, чтобы «кто-то один из нас взял на себя ответственность, чтобы пресечь оскорбления всего личного состава».

Отметим, что публикация «Новой газеты» о якобы имевших место на территории Чеченской республики внесудебных казнях и пытках задержанных появилась 15 марта. О творящимся в республике журналистам «Новой газеты» поведал бывший сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова МВД по Чечне Сулейман Гезмахмаев.

Министр печати и информации республики, помощник главы Чечни Ахмед Дудаев назвал публикацию «гнусной клеветой».

Пресс-секретарь президента РВ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о материале в «Новой газете», пояснил, что в Администрации президента статью видели, но разбираться с этим «не наша прерогатива». По мнению Пескова, если есть основания, то реакция последует от правоохранительных органов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER