1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США разрешат импорт баранины из Великобритании впервые за 20 лет

Изображение: сс0 pxhere.com
Овцы на пастбище
Овцы на пастбище
Овцы на пастбище

Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA) сняло запрет на импорт баранины из Великобритании впервые за 20 лет. Об этом 4 декабря сообщило сетевое издание FarmingUK.

Правительства Великобритании и США заявили, что измененное «Правило о мелких жвачных животных» вступит в силу 3 января 2022 года. Оно введено более 20 лет назад, запрещая импорт баранины из стран, где было выявлено инфекционное заболевание овец scrapie.

Решение было принято после того, как президент Байден пообещал отменить запрет на встрече с премьер-министром Борисом Джонсоном в сентябре.

Это означает, что более 300 млн потребителей в США вскоре смогут приобрести британскую баранину в рамках сделки стоимостью £37 млн за первые пять лет торговли.

«Рынок баранины в США растет по мере изменения потребительских тенденций, и теперь на этом рынке открываются новые возможности для фермеров и мясопереработчиков», — заявил министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Джордж Юстис.

Британские фермеры одобрили нововведение, поскольку в 2020 году мировой экспорт баранины Великобританией составил £436 млн, а в США было продано мяса на сумму более £29 млн. США являются вторым по величине импортером баранины в мире.

Президент Национальной ассоциации фермеров Великобритании (NFU) Минетт Баттерс заявила, что профсоюз поддерживает возможность экспорта, поскольку британская баранина признана всем мировым сообществом.

«Это позитивный шаг для британских производителей баранины, и мы настоятельно призываем правительство продолжать открывать новые рынки по всему миру», — добавила Баттерс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER