Молдавским политикам выгодно раскалывать общество — политолог

Розыгрыш проевропейской и пророссийской карты выгодно всем основным политикам, заявил молдавский политолог Игорь Волницкий 13 июля в программе Главное на телеканале TVC21.

«Общества неминуемо будет разделено на два лагеря на предстоящих президентских, а потом досрочных парламентских выборах. Вопрос только в том, по какому принципу будет разделено общество. Здесь возможны варианты. Можно разделить электорат на проевропейский и пророссийский — это выгодно Игорю Додону и Майе Санду. Можно разделать электорат на унионистов и государственников — это выгодно Игорю Додону и Андрею Нэстасе», — сказал Игорь Волницкий.

От активности Нэстасе зависит то, какой кандидат в президенты пройдет во второй тур. Не стоит торопиться с заявлениями, что у Санду больше шансов, чем у Нэстасе. Все решат следующие несколько месяцев, активность Санду и Нэстасе покажет, кто из них пройдет во второй тур, сообщил молдавский политолог.

Напомним, президентские выборы в Молдавии назначены на 1 ноября текущего года. После них, вероятно, проведут досрочные выборы в парламент.

Протесты в Молдавии
Протесты в Молдавии
Изображение: (cc) VargaA
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER