Nasdaq продавливает вхождение меньшинств и женщин в советы директоров

Шабаш ведьм (фрагмент)
(фрагмент)ведьмШабаш
Шабаш ведьм(фрагмент)
Изображение: Франсиско Гойя. 1819-1823

Предложение о включении сведений по наличию в составе совета директоров компании женщин, представителей ЛГБТК+ и этнических меньшинств в правила размещения ценных бумаг, направила для одобрения в Комиссию по ценным бумагам и биржам США биржа Nasdaq, 1 декабря сообщает Washington Examiner.

«Это предложение и партнерство дают компаниям возможность добиться прогресса в направлении увеличения представленности женщин, недопредставленных меньшинств и сообщества ЛГБТК+ в своих советах директоров», — сказал Нельсон Григгс, президент фондовой биржи Nasdaq, объявляя об этом предложении.

После принятия новых правил размещения ценных бумаг, компании включенные в биржевой список Nasdaq, должны будут включать совет директоров «одного, кто идентифицирует себя как женщину и одного, кто идентифицирует себя либо как недопредставленное меньшинство, либо как ЛГБТК+», говорится в пресс-релизе Nasdaq.

Сообщается, что после одобрения изменений компании, которые не соблюдают это правило, не будут исключены из списка биржи, но им придется публично объяснить, почему они не следуют этому правилу. Первоначально эти правила не будут применяться к иностранным компаниям или мелким компаниям, но выдвигается требование, что советы директоров этих компаний должны будут включить по крайней мере двух женщин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER