Для центра Лилля разработали проект энергоактивного района из дерева

Скриншот страницы пользователя vincentcallebautarchitectures, instagram.com
instagram.comvincentcallebautarchitectures,пользователястраницыСкриншот
Скриншот страницы пользователя vincentcallebautarchitectures, instagram.com

Проект городского района, способного производить больше энергии, чем потреблять, под названием Archiborescence предложила компания Vincent Callebaut Architectures для центра Лилля во Франции, об этом 1 апреля пишет InHabitat.

Проект, предложенный на месте бывшего лицея Мишеля Серве, называется Archiborescence — сочетание слов architecture (архитектура) и arborescence (древовидное). Проект сочетает в себе низко- и высокотехнологичные решения в сфере экологичного строительства, начиная с интеграции ветряных труб и теплоизоляции на основе конопли, до солнечных панелей и ветряных турбин.

Созданный в рамках концепции Vincent Callebaut Architectures по превращению городов в экосистемы, Archiborescence черпает вдохновение из Les Anciens Marais Vauban-Esquermes (древние болота Вобан-Эскермес), района антропогенных водно-болотных угодий на севере Франции с разнообразными экосистемами и круговоротом питательных веществ.

Вся конструкция будет построена из кросс-ламинированной древесины, срубленной и заготовленной из лесов, растущих в пределах лилльского региона. Район смешанного использования также будет следовать циклической экономике и использовать систему энергообмена для рециркуляции и передачи энергии, накопленной в офисах днем, в жилые дома ночью.

Дождевая вода будет собираться и повторно использоваться для промывки туалетов и орошения всех зеленых насаждений, включая более 279 квадратных метров городских ферм на крышах.

«В самом сердце Лилля проект „Архиборесценция“ выступает за примирение города и сельской местности с помощью деревянной, элегантной и экономной архитектуры»,  — сказали архитекторы проекта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER