logo
Новости
/ Тегеран

Иран продолжит развивать ракетную программу вопреки американским санкциям

Томас Вильберфорс Митчелл. Против течения. 1923Томас Вильберфорс Митчелл. Против течения. 1923
Томас Вильберфорс Митчелл

Несмотря на новые санкции США, Иран продолжит развивать ракетную программу. Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми 29 июля в интервью местной радиостанции IRIB.

«Мы продолжим разработку ракетной программы в полную силу. Мы рассматриваем действия США как враждебные, предосудительные и неприемлемые, и как попытку ослабить ядерную сделку», — заявил представитель иранского МИДа.

Ранее СМИ сообщали о том, что президент США Дональд Трамп планирует одобрить законопроект, направленный на расширение санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Законопроект уже был одобрен американским сенатом.

Напомним, 28 июля стало известно о том, что Министерство финансов США добавило в санкционный список шесть новых иранских компаний. Все добавленные в список компании связаны с уже находящейся под санкциями группой Shahid Hemmat Industrial Group. Американская сторона связала введение новых санкций против Ирана с недавним пуском иранской космической ракеты, которая предназначена для вывода спутников на околоземную орбиту.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER