8
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Финикс, / ИА Красная Весна

В США аудиторам выборов начали угрожать до начала аудита

Голосование
Голосование
Голосование
Изображение: mohamed_hassan, pixabay, cc0

Аудит в округе Марикопа штата Аризона еще не начался, а аудиторам уже начали угрожать связанные с Обамой и Соросом организации, сообщило 7 апреля издание The Gateway Pundit.

Сенат штата выбрал независимые фирмы для проведения аудита, но тут избирком начал придумывать технические отговорки, затягивая выдачу бюллетеней. И вот 6 апреля все выбранные для аудита фирмы получили предупреждение от ряда юридических фирм штата, представляющих «Проект защиты демократии».

В письме сообщалось, что если аудиторы и в самом деле пойдут по указанным на конвертах адресам спрашивать, проживает ли там такой-то избиратель, и если проживает, то голосовал ли он в ноябре, то это якобы будет «запугиванием избирателей» и нарушением законов, поэтому фирмы срочно должны отказаться от этой идеи.

Отметим, что, вероятно, запугивание аудиторов в незаконности этой процедуры является именно запугиванием без всякой опоры на закон. Во всяком случае, когда в феврале журналист и ведущий передачи «Громче с Краудером» прошел по нескольку десятков адресов в родном Лас-Вегасе и обнаружил, что значительная часть их фальшивая и снял результаты на камеру, ему никто никаких исков не предъявил, ни в запугивании, ни в чем-либо еще.

Зато оказалось, что большой процент указанных адресов оказался парковками, виадуками за городом, пустырями и просто отсутствующими домами (когда соседние номера домов на улице есть, а этого конкретного нет). А по нескольким адресам не проживали люди с указанными именем и фамилией.

«Проект защиты демократии» — это НКО, которую возглавляет Ян Бассин (Ian Bassin), бывший помощником юрисконсульта Белого дома при Обаме с 2009 по 2011 год, и в которой работает целый ряд работников и консультантов Белого дома времен Обамы. Соосновательница проекта Эмили Лееб не только работала в Белом доме при Обаме, но и в 2021 году стала старшим помощником заместителя генерального прокурора США.

То есть явно связанная с администрациями Байдена и Обамы НКО пытается предотвратить аудит бюллетеней в одном из спорных штатов. Казалось бы, если Трамп всё выдумал и Байден победил честно, надо помочь и денег дать, чтобы поскорее провели и всем рассказали, что нарушений нет. Но вместо этого пытаются мешать.

Издание The National Pulse летом 2020 года сообщало, что этот самый «Проект защиты демократии» финансируется, во-первых, фондом «Окрытое общество» Джорджа Сороса, а во-вторых, институтом Беггрюэна, который ни много ни мало разработал всю технологию кражи результатов выборов у Трампа.

Напомним, контролируемый республиканцами сенат штата Аризона настаивал на проведении полного аудита поданных в округе Марикопа бюллетеней для голосования, машин для подсчета голосов, а также конвертов, в которых были присланные по почте бюллетени с первой недели декабря, когда сенторы штата провели слушания о нарушениях на выборах и поняли, что нарушения были.

В декабре же сенаторы направили в избирательную комиссию штата повестку, предписывающую выдать бюллетени и прочие материалы для проведения полного аудита. Избирательная комиссия отказалась, и потребовалось несколько решений судов и 4 месяца, чтобы добиться согласия комиссии выдать бюллетени.

Полный аудит бюллетеней в округе Марикопа покажет, насколько обоснованными были обвинения Трампа именно в масштабных нарушениях. Если аудит покажет, что нарушения были, но могут касаться 100-200 бюллетеней, то, значит, Байден победил честно, а Трамп врал всем.

Если же аудит покажет хотя бы 1% фальшивых бюллетеней, то в округе с миллионами избирателей это десятки тысяч бюллетеней. Это может изменить итоги как президентских выборов, так и выборов в сенат США. Возможно, именно обнаружения последнего и боятся, т. к. незаконно избранного сенатора можно теоретически и поменять, а это означает для демократов потерю большинства в сенате.

Байден стал первым демократом за 72 года, выигравшим этот округ. Причем более 90% голосов в округе было подсчитано в ночь после выборов, а оставшиеся голоса считали чуть не 2 недели, при том что никакого приема бюллетеней спустя 3 дня после выборов в Аризоне не было — все бюллетени должны были попасть на участки 3 ноября.

Отметим также, что упоминавшийся институт Берггрюэна, разработавший механизм фальсификации выборов в США — международный, там есть представители Китая. В 2019 году, когда список членов еще был в открытом доступе, в этом списке значился также гражданин России Алексей Кудрин. Вероятно, означенный институт может разработать механизмы генерации нужного результата выборов не только в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER