Россию не пригласили на празднование окончания Второй мировой в Париже

Изображение: Можаев Григорий © ИА Красная Весна
Франция. Париж
Франция. Париж
Франция. Париж

Приглашение на традиционное празднование окончания Второй мировой войны не получила российская делегация в Париже, 6 мая сообщил посол РФ во Франции Алексей Мешков.

Традиционно в этой стране окончание Второй мировой войны празднуется 8 мая. Делегации СССР, а затем России и Белоруссии ежегодно получали приглашения как представители стран, которые внесли решающий вклад в победу над фашизмом.

«В этом году нам места на трибуне не нашлось. Хотя там будут сидеть послы тех стран, которые воевали на стороне гитлеровской Германии», — заявил Мешков на встрече с журналистами.

Он также возложил венки к памятнику русским участникам Сопротивления на кладбище Пер-Лашез в Париже. Это было приурочено к празднованию Дню Победы 9 Мая.

Напомним, акт о безоговорочной капитуляции Германии во Второй мировой войне вступил в силу в 23:01 по среднеевропейскому времени 8 мая. По московскому времени в этот момент уже был час ночи 9 мая. Поэтому появляется расхождение в датах празднования между странами бывшего СССР и Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER