Оценка ущерба от наводнения в Сиднее выросла до $85 млн

Изображение: (сс) Squirrel_photos
Австралийский доллар
Австралийский доллар
Австралийский доллар

Страховые претензии в результате сильного наводнения, обрушившегося в июле на самый густонаселенный австралийский штат Новый Южный Уэльс, снова выросли за выходные, прибавив еще 25%, в результате чего общая сумма составила 10 526, но оценка потерь на рынке страхования и перестрахования остается низкой и составляет 122 млн австралийских долларов ($85 млн), сообщает 11 июля профильное издание Artemis.bm.

Паводковые воды продолжили отступать в районе Сиднея, и в выходные выглянуло солнце, предоставив передышку пострадавшим от наводнения жителям. Распространение паводков на север также прекратилось, а в некоторых городах, которые были затоплены в течение нескольких дней, дороги снова стали проходимыми.

Хотя прогнозируется увеличение количества осадков в течение примерно следующей недели, в настоящее время нет никаких опасений по поводу повышения уровня паводковых вод, поскольку ожидается, что общее количество осадков будет ниже. Однако есть предупреждения о том, что возможно поверхностное затопление, учитывая, насколько сейчас насыщена влагой почва.

Напомним, некоторые районы восточной Австралии снова подверглись наводнению после того, как на восточном побережье циклоны принесли проливные дожди и сильные ветры. На этот раз столица Нового Южного Уэльса Сидней и его пригороды пострадали особенно сильно: люди были эвакуированы, были объявлены предупреждения о наводнениях, а также сообщалось о материальном ущербе.

Совет по страхованию Австралии (ICA) объявил произошедшее стихийное бедствие во вторник «значительным событием» в связи с продолжающимся сильным наводнением в Сиднее и прилегающих районах страны, в результате которого в это время было приказано эвакуировать более 50 тыс. человек.

Вчера ICA сообщила, что количество страховых случаев, связанных с июльским наводнением в Австралии, с 1 июля достигло 4160 с точки зрения поданных претензий. В свою очередь, распоряжения об эвакуации охватывали 85 тыс. человек по состоянию на утро среды.

По состоянию на утро четверга, 6 июля, число страховых случаев выросло еще больше до 6 853, что на 57% больше. В прошлую пятницу эта цифра снова подскочила до 8415, в то время как ICA сообщила о первоначальной оценке страхового убытка в размере 97,9 млн австралийских долларов.

Совет по страхованию теперь оценивает количество поданных претензий в 10 526, что еще на 25% больше, чем в пятницу. Но убытки также медленно растут, и в понедельник ICA сообщила, что ее первоначальная оценка застрахованных убытков составляет всего 122 млн австралийских долларов.

Претензии, связанные с этим последним наводнением в июле 2022 года в Австралии, по-прежнему значительно отстают от других недавних катастрофических наводнений, которые затронули страну, что обнадеживает страховые и перестраховочные компании, сильно пострадавшие от потерь в стране в последние годы.

Напомним, что совокупный ущерб от наводнений в феврале — марте 2022 года тогдашнее правительство Австралии оценило более чем в 2 млрд австралийских долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER