1. Социальная война
  2. Изобретения
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США рассказали, что делать изобретателю, которого не понимает бюрократ

Циата из КФ «Иван Васильевич меняет профессию» Реж. Леонид Гайдай   СССР 1973
Циата из КФ «Иван Васильевич меняет профессию» Реж. Леонид Гайдай СССР 1973
Циата из КФ «Иван Васильевич меняет профессию» Реж. Леонид Гайдай СССР 1973

Предлагая бюрократу внедрить инновацию, в частности, в образовательной сфере, необходимо ответить на ряд вопросов для улучшения взаимопонимания, считает старший научный сотрудник программы «Глобальная экономика и развитие» Брукингского института Брэд Олсен, 23 июня сообщает пресс-служба института.

Для начала он предложил признать, что чиновник не всегда разделяет инновационный подход, но при этом уклониться от наращивания противоречий.

«Считайте себя учителями в той же степени, что и исполнителями. Что нужно знать лицам, принимающим решения, чтобы чувствовать себя комфортно, поддерживая ваши инновации?» — объяснил он.

Также он предлагает определиться, что нужно для разработки стратегии чиновнику, который не будет слишком «тугим», как ломающаяся под ветром большая ветка, и не слишком «свободным», жертвуя при этом какими-то целями.

Он предложил уйти от технического жаргона и сформулировать свою идею удобным для бюрократа политическим языком. Олсен предложил перейти на неформальный уровень общения, выстраивать с чиновниками личные отношения.

Он отметил, что не обязательно этот подход приведет к успеху, но экономист не привел других возможных стратегий по преодолению бюрократической культуры, склонной к отсутствию риска, линейности и предсказуемости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»