logo
  1. Реальная Россия
  2. Межнациональные отношения в России и СНГ
Новость, / Пенза

СК РФ установил участников массовой драки под Пензой. Осталось их найти

Следственный комитетСледственный комитет
Sledcom.ru

Участники драки в селе Чемодановка под Пензой установлены, трое из них задержаны, остальные находятся в розыске, заявила 15 июня представитель СК РФ Светлана Петренко.

«К настоящему моменту в результате принятых следствием мер установлены все участники конфликта, устанавливаются их роли в произошедшем», — сказала Петренко.

По словам Петренко, следователи пока задержали троих подозреваемых. На официальном канале СК РФ в YouTube выложено видео доставки подозреваемых в здание регионального управления СК РФ и обыска их автомобилей, из которых были изъяты бейсбольные биты, топор и лом, а также несколько мобильных телефонов.

Напомним, конфликт жителей Чемодановки разгорелся 13 июня. В результате массовой драки, в которой приняли участие более 150 человек, погиб 34-летний житель этого села.

Жители Чемодановки перекрывали федеральную трассу, опасаясь «подкрепления», которое могло прибыть к участвовавшей в конфликте цыганской общине. Однако губернатор Пензенской области Иван Белозерцев гарантировал жителям села безопасность. В свою очередь, лидер цыганской диаспоры Пензенской области Андрей Оглы извинился за соплеменников и призвал наказать виновных.