1. Мир спорта
  2. Фехтование
Люберцы, / ИА Красная Весна

Разыграны медали турнира «Люберецкая рапира»

Изображение: (cc) Randgruppe
Фехтовальщицы
Фехтовальщицы
Фехтовальщицы

Соревнования по фехтованию «Люберецкая рапира» среди мальчиков не старше 2008 г. р. прошли в Люберцах 23 сентября, сообщила пресс-служба Федерации фехтования России.

Турнир являлся открытым, поэтому в нем приняли участие юные рапиристы не только из Люберец, но и из многих других регионов России, включая троих спортсменов из Владивостока. Всего за медали боролись 125 фехтовальщиков.

После боев в группах на 4 укола 88 рапиристов с лучшим соотношением нанесенных и полученных уколов начали поединки в турах прямого выбывания, фехтуя уже на 12 уколов. Финалистами соревнований стали москвич Константин Фрадкин и Федор Работнов из Ярославля. Победителем боя и обладателем первого места стал Фрадкин, выигравший 12:8. Третье место разделили москвичи Евгений Шкурихин и Константин Ходас.

Напомним, в фехтовании на рапирах засчитываются только уколы, нанесенные в электропроводящий нагрудник, надеваемый спортсменами поверх защитной экипировки. Уколы присуждает судья на основании тактической правоты фехтовальщика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER